Обновления

«Инферит Клаудмастер» представил новую функциональность российской FinOps-платформы

29.02.2024
Время чтения ~ 2мин
Server Cloud Data Storage Concept Cloudscape Digital Online Service Global Network Web Database Backup Computer Infrastructure

Российская FinOps-платформа «Инферит Клаудмастер», которая помогает компаниям оптимизировать расходы на облачную ИТ-инфраструктуру, получила новую функциональность – «Рекомендации». 

«Инферит Клаудмастер» специализируется на оптимизации расходов на облачную ИТ-инфраструктуру: помогает организациям эффективно контролировать затраты и использование ресурсов публичных и приватных облаков. Платформа совместима с решениями как российских, так и международных облачных провайдеров (Yandex Cloud, Softline Мультиоблако, AWS, Miсrosoft Azure и др.) и поддерживает виртуализацию на базе VMware vSphere, Microsoft Hyper-V и OpenStack. «Инферит Клаудмастер» входит в учет.

В рамках развития FinOps-платформы «Инферит Клаудмастер» объединил модули управления финансами и инфраструктурой облака (FinOps и CloudOps) в единый интерфейс и добавил новую функциональность — раздел «Рекомендации», в котором пользователи могут увидеть предложения по оптимизации затрат на облачные ресурсы.

В обновленном разделе для каждого облачного ресурса выводится информация о его местонахождении в облаке и возможном объеме экономии в денежном эквиваленте. Данные автоматически обновляются раз в час, предусмотрена возможность обновления «по клику». 

Платформа «Инферит Клаудмастер» также улучшила алгоритм выдачи рекомендаций для пользователей Yandex Cloud и теперь сканирует инфраструктуру на наличие забытых виртуальных машин, устаревших снапшотов и неиспользуемых дисков и образов. Рекомендации для этих ресурсов наиболее эффективны для оптимизации затрат.

«"Рекомендации" дают возможность компаниям быстро и эффективно принимать решения о сокращении затрат на облачную инфраструктуру. Мы будем продолжать развивать этот раздел, дополняя его новыми сервисами и рекомендациями по ним», — Андрей Гуляев, менеджер продукта, «Инферит Клаудмастер».